zum Inhalt zur Navigation

Datenschutz und rechtliche Hinweise

Die www.awz-wien.at - Seite enth√§lt Informationen √ľber das Aus- und Weiterbildungszentrum Soziales Wien GmbH und deren Angebote und bem√ľht sich in diesem Zusammenhang um gr√∂√ütm√∂gliche Aktualit√§t. Jegliche auf dieser Seite enthaltenen Angaben dienen ausschlie√ülich der Information.

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internets kann keine Gew√§hr f√ľr die Authentizit√§t, Richtigkeit und Vollst√§ndigkeit der im Internet zur Verf√ľgung gestellten Informationen √ľbernommen werden. Es wird auch keine Gew√§hr f√ľr die Verf√ľgbarkeit oder den Betrieb der gegenst√§ndlichen Seite und ihrer Inhalte √ľbernommen. Die AWZ Soziales Wien GmbH beh√§lt sich das Recht vor, √Ąnderungen zu eventuell angegebenen Terminen und deren Verf√ľgbarkeit jederzeit ohne Ank√ľndigung vorzunehmen.

Mit dem Zugriff auf die Seite www.awz-wien.at und deren Nutzung akzeptieren Sie folgende Bestimmungen:

Erklärung zur Datenerhebung (Analyse und Optimierung der Webseite)

Wir verwenden zur Analyse und Optimierung unserer Webseite ein Webanalytik-Programm, welches folgende Daten sammelt:

  • IP-Adresse, die durch Verk√ľrzen anonymisiert wird
  • Art des Betriebssystems
  • Art und Version des Browsers
  • Ger√§tetyp (Computer, Handy), Marke, Modell und Bildschirmaufl√∂sung
  • auf der Webseite besuchte Seiten
  • Spracheinstellung des Browsers
  • Land und Region der BesucherInnen
  • Zeitpunkte der Seitenaufrufe
  • Art der HTML-Anfragen
  • vom Browser unterst√ľtzte Techniken und Formate (z. B. Cookies, Java, Flash, PDF, WindowsMedia, QuickTime, Realplayer, Director, SilverLight, Google Gears)
  • Anzahl der unterschiedlichen BesucherInnen unserer Webseite (erfasst durch Cookies)
  • die zuletzt besuchte Seite, vor dem Besuch unserer Webseite, sofern diese der Internetbrowser √ľbermittelt
  • zur Messung der Nutzung der Webfont (Internetschriftart) wird bei jedem Seitenaufruf auch der Hersteller/Vertrieb der Schrift informiert, auf welcher Webseite-URL mit welcher IP- Adresse des Besuchers und dessen Browser-Angaben die Schrift aufgerufen wurde.


Diese Daten werden nicht verwendet, um BesucherInnen der Webseite pers√∂nlich zu identifizieren. Auf den Cookies werden keine userbezogenen Daten gespeichert. Die Cookies werden verwendet, um die Einstellungen zur Barrierefreiheit zu speichern (G√ľltigkeit 1 Jahr) und um BesucherInnen innerhalb eines Besuchs wiederzuerkennen (G√ľltigkeit bis zum Beenden des Browsers).
Im Falle eines Log-ins: automatischer Log-in, wenn BenutzerInnen beim Login "Angemeldet bleiben" ausw√§hlen (G√ľltigkeit 2 Wochen).

Möglichkeiten des Widerspruchs

Wenn Sie der anonymisierten Datenerfassung nicht zustimmen wollen, können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

  1. In Ihrem Browser k√∂nnen Sie die Einstellung "Do-Not-Track" / "Nicht folgen" ausw√§hlen. Diese Einstellung bewirkt, dass unser Statistik-Server keine, auch keine anonymisierten Daten Ihrer Webseiten-Besuche speichert. Das funktioniert aber nur, so lange Sie dasselbe Ger√§t und denselben Browser verwenden. Bei Wechsel des Ger√§ts oder Browsers gehen die Einstellungen verloren und m√ľssen erneut vorgenommen werden. (Diese Einstellung gilt immer nur f√ľr das jeweilige Ger√§t und den jeweiligen Browser, auf denen diese Einstellung vorgenommen wurde.)
  2. Aktivieren Sie die Funktion "opt-out". Wenn Sie im folgenden "Iframe" das Kontrollk√§stchen anklicken, wird die Datenerfassung gestoppt. Sie k√∂nnen diese auch wieder durch Entfernen des H√§kchens aktivieren. Damit wir erkennen, dass Sie diese Einstellung gew√§hlt haben, m√ľssen wir ein Cookie in Ihrem Browser speichern. Sollten Sie dieses Cookie l√∂schen oder einen anderen Computer/Browser verwenden, m√ľssen Sie das Kontrollk√§stchen erneut durch Anklicken aktivieren, falls Sie nicht wollen, dass Daten erfasst werden.

Erklärung zum Datenschutz

Es werden alle Anstrengungen unternommen, die sichere Erfassung, √úbermittlung und Speicherung personenbezogener Daten entsprechend zu gew√§hrleisten. Ihre personenbezogenen Daten werden weder dazu verwendet, Ihnen unerw√ľnschte Nachrichten oder Informationen zuzusenden, noch werden solche Daten ohne Ihre Zustimmung an Dritte au√üerhalb der AWZ Soziales Wien GmbH offengelegt oder verkauft.

Die AWZ Soziales Wien GmbH verarbeitet die folgenden von Ihnen bereit gestellten personenbezogenen Daten:

  • Daten zu Ihrer Person (Name, Adresse, Telefonnummer, etc.)
  • Verrechnungsdaten
  • Ihre Angaben im Freitextfeld
  • Fotos bei Fotoshootings, Veranstaltungen bzw. Messen

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt lediglich zu folgenden Zwecken:

  • Bearbeitung Ihrer Anfrage (von Ihnen gew√ľnschte Kontaktaufnahme)
  • Abwicklung des Seminarbetriebes (insbesondere Leistungsnachweis und/oder Kontrolle, Dokumentation sowie Ausstellung von Teilnahmebest√§tigungen bzw. Zertifikaten, etc.)
  • Zusammenarbeit mit Vortragenden
  • Zusendung eines Newsletters
  • √Ėffentlichkeitsarbeit, Werbung und Berichterstattung zu Veranstaltungen und Angeboten der AWZ Soziales Wien GmbH
  • Statistische Auswertung sowie Evaluierung und Planung des Leistungsangebotes
  • Erlangung von Zertifizierungen bei Berufsverb√§nden durch die AWZ Soziales Wien GmbH
  • Vortragenden-Vernetzung
  • √Ėffentlichkeitsarbeit

Die Verarbeitung Ihrer Daten beruht auf einer der nachfolgenden Rechtsgrundlagen:

  • Einwilligung zur Datenverarbeitung
  • Vertragserf√ľllung bzw. Durchf√ľhrung vorvertraglicher Ma√ünahmen
  • Wahrung des berechtigten Interesses der AWZ Soziales Wien GmbH an einer effizienten Zusammenarbeit mit den aber auch zwischen den Vortragenden
  • Wahrung des berechtigten Interesses der AWZ Soziales Wien GmbH an einer wirksamen Informations- und √Ėffentlichkeitsarbeit
  • Wahrung des berechtigten Interesses der AWZ Soziales Wien GmbH an einer qualitativen Pr√ľfung und Weiterentwicklung ihrer Leistungen sowie an der Erlangung von Zertifizierungen

Soweit es zur Erreichung der angef√ľhrten Zwecke unbedingt erforderlich ist, kann ein Datenaustausch betreffend diese Daten mit folgenden Stellen bzw. nat√ľrlichen Personen stattfinden:

  • Berufsverb√§nde (Ein Datenaustausch erfolgt nur zum Zwecke der Erlangung von Zertifizierungen durch die AWZ Soziales Wien GmbH)
  • Vortragende (Ein Datenaustausch erfolgt nur zum Zwecke der Vortragenden-Vernetzung)

Ihre personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert, als dies von uns als n√∂tig erachtet wird, um die genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zul√§ssig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verj√§hrungsfristen potentieller Rechtsanspr√ľche noch nicht abgelaufen sind.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung oder L√∂schung von Daten, Einschr√§nkung der Verarbeitung, Widerspruch sowie Daten√ľbertragbarkeit k√∂nnen Sie unter datenschutz@awz-wien.at geltend machen.

Zusätzlich steht Ihnen die Beschwerdemöglichkeit bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Datenschutzbehörde) offen.

Kontaktdaten der zuständigen Datenschutzbeauftragten: datenschutz@fsw.at

Urheberrecht

Der gesamte Inhalt dieser Seite ist urheberrechtlich gesch√ľtzt. Informationen, Texte, Bilder oder Grafiken dieser Seite d√ľrfen nicht, weder im Ganzen noch in Teilen, zu irgendeinem Zweck ohne unsere vorherige schriftliche Zustimmung vervielf√§ltigt, ver√§ndert, weitergeleitet, lizensiert oder ver√∂ffentlicht werden.

Warenzeichen

Alle auf dieser Seite sichtbaren Warenzeichen, Logos und Dienstleistungsmarken sind Eigentum der AWZ Soziales Wien oder von Dritten. Es ist untersagt, diese ohne die schriftliche Genehmigung der AWZ Soziales Wien oder eines solchen Dritten in irgendeiner Weise zu nutzen, herunterzuladen, zu kopieren oder zu vertreiben.

Hyperlinks

Die www.awz-wien.at-Seite kann Hypertext-Links zu anderen Internet-Seiten enthalten, die von dieser Seite v√∂llig unabh√§ngig sind. Die AWZ Soziales Wien √ľbernimmt diesbez√ľglich keine Haftung, insbesondere nicht f√ľr deren Inhalt und die Genauigkeit, Vollst√§ndigkeit oder Authentizit√§t der in einem dieser Hypertext-Links oder einer anderen Internet-Seite enthaltenen Informationen. Der Zugriff auf irgendwelche anderen, mit der www.awz-wien.at - Seite verkn√ľpften Internet-Seiten erfolgt auf Ihre eigene Verantwortung.

Haftungsbeschränkung

Die AWZ Soziales Wien legt h√∂chsten Wert auf Sicherheit in der Wartung der Internetseiten und aller webbasierten Services. Jede Haftung f√ľr unmittelbare, mittelbare oder sonstige Sch√§den, die aus der Benutzung oder Nichtverf√ľgbarkeit der Daten und Informationen dieser Seite erwachsen, wird unabh√§ngig von deren Ursachen, soweit rechtlich zul√§ssig, ausgeschlossen.